ショック!銀杏の実が...

一昨年いきなり襲った銀杏アレルギー。
銀杏大好きなのに、収穫しようとすると体中に発疹が出来てしまうという悲しさ。
でも銀杏アレルギーって食べる分には問題ありません。
そこで妻の実家にお願いして頂いた銀杏を大切に瓶に入れて保管しておりました。
昨晩、晩酌のつまみにと電子レンジで加熱しましたが、一向にはじける気配が無い。
割ってみたら、中はひからびて全然食べれる状態ではありません。
楽しみにしていたのに残念。
我が家は乾燥しますからね。
あまり乾燥させすぎては駄目なんだ。
適度に乾いたら、加熱して実を取り出して、冷凍保存しておいたほうが良いのかもしれません。
インテリア的には瓶に入った木の実ってイケていたんですけどね。
今年は失敗しないようにしよう。
 
ところで、胡桃もあるんですけど、こちらは大丈夫かなぁ?
カテゴリー: つぶやき パーマリンク

コメントを残す