ほうれんそう発芽-野菜工場

心配していたほうれんそうもようやく発芽してくれました。

サンチもニラも小さな根が出始めていましたが、ピントが定まらず、写真が撮れない。

それでもようやく全ての野菜たちが発芽してくれました。

農業経営されているかたのつぶやきなどを拝見すると、種を撒いた後、湿らせた新聞紙を乗っけていますね。これで遮光して乾燥を防ぐんだ。
今度はそうしてみることにします。
うちのは撒きっぱなしですからねぇ。

それでも昨日発芽したばかりのきゅうりはしっかりと立ち上がろうとしている。

可愛いなぁ。

葉大根なんか、一日でこんなに大きくなりました。

これから収穫までは2週間くらい掛かるのかなぁ。

早く、我が家の食卓にのぼって欲しいと思いつつ、毎日愛でております。

水気耕栽培ってホント、手間が掛からない。
水遣りすらほとんど要らないので、ただ眺めるだけ。

せめて、成長の記録くらいは撮り溜めておこうと思います。

これが一段落したら、もう少し大物にチャレンジしてみたいと思います。

カテゴリー: つぶやき, 建築, 新・森の生活 パーマリンク

コメントを残す